#.성명:윤용근(尹鏞根)

ㅇ父:尹淳彬,母:姜蓮順, 祖父:尹伊贊, 祖母;文禮順

#.태어난곳:전남 강진군 성전면 신풍리 943번지(호암동밑)

#.현주소; 광주광역시 남구 백운 2동 645-18 전남 강진군대구면 용운리 520번지

#.파(派):대호군공파 --사정공파

#.세(世):30세

#.항렬:식(植),상(相)

#.전화: 010-4622-8878 강진 061-433-1211. 광주 062-676-1017

#.fax:061-433-7211

#.E메일 ykyk@hanmail.net yyy  5100@naver.com

#.저는 강진에서 태어나 지금 현재도 강진에서 살고 있습니다. 저는 진짜 행복한게 한가지 있습니다. 조상의 묘(시조~부모)가 가까운 곳(강진)에 모두 소재하고 있어 언제든지 가볼수 있다는 것입니다. 始祖를 위시한 9세 丹鳳조고께서는 강진 도암 계라리 한천동에 계시며,10세 天祐조고 이하 17세 相殷조고께서는 성전 신풍 虎岩洞에 계시며, 18세 克혜 조고 이하 21세 齊鐸 조고 께서는 성전 금당 내동~서당골에 계시며, 22세 邦律 조고 께서는 성전 신풍 虎岩洞에 계시며,23세 思述 조고 이하 25세 時賢 조고 께서는 성전중학교 뒷산 와우등에 계시며,26세 右夏 조고 이하 부모님까지는 성전 신풍 유수골 및 월하 임자동에 계시어 시조공 이하 9세 까지만 도암 한천동에 계시며 10세조 이하 부모님 까지는 성전면에 계시어 직계조상님 모두가 가까운 주위에 계시므로 저는 항상 조상님의 따스한 온기속에 살아가고 있어 아마도 저보다 더 많은 복을 타고난 사람은 없을 것입니다. 이런 복된 값을 할려면 지금 보다도 더 조상님을 찾아뵈야 겠습니다.